本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州大学生电影节将办原创微电影大赛 金奖奖金八千

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月24日 18:35     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月24日电 (索有为 谢世明)记者24日从广州金逸院线获悉,第十届广州大学生电影节期间,将举办原创微电影与动画电影大赛,大赛设剧情片、纪录片、动画片金奖各1名,每名颁发八千元奖金。

  据悉,广州大学生电影节是华南地区唯一经国家广播电影电视总局批准的大学生电影节,迄今已成功举办了九届,并被广东省委、省政府列入《广东省建设文化强省规划纲要(2011-2020年》重大的群众性文化品牌活动之一。

  广州大学生电影节面向全国高校,以大学生为参与对象,旨在推动高校电影艺术教育,丰富校园文化生活,提高大学生综合素质,鼓励大学生影像艺术创作,打造广东文化品牌,促进广东文化大省的建设。

  今年第十届广州大学生电影节以“激情电影梦,绽放我青春”为主题,举办丰富多彩、形式多样的活动,包括院线通原创微电影大赛、原创微剧本大赛、电影配音大赛、影评大赛、摄影大赛、“我的银幕至爱”——最受大学生欢迎的华语电影评选活动、电影剧组明星见面会、电影专家名人专题学术讲座等等,其中院线通(189mv.cn)冠名原创微电影大赛单元。

  其中,原创微电影与动画电影大赛(前称:原创DV大赛)是历届广州大学生电影节中主要的竞赛单元活动,收到的参赛短片作品数多至上千份,是具有较强影响力的中国大学生电影文化品牌活动。参赛者可采用多元化的拍摄方式进行拍摄制作,创作自由度高。

  大赛组委会还将于10月31日下午14:30,在暨南大学教学大楼203室举行第十届广州大学生电影节系列活动之院线通原创微电影大赛——“放飞梦想 影动人生”微电影创作沙龙活动,特别邀请谢文君、王姜永两位嘉宾主讲。

  据悉,谢文君毕业于北京电影学院导演系,创立“粤拍粤掂工作室”,其毕业作品《正在消失的羊城》20天内在优酷网点击率达十万;王姜永是第十五届上海国际电影节竞赛单元“中美学生短片评展”最佳剧情片奖得主。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌