本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州11家银行可互办住房公积金提取业务

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月24日 18:34     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月24日电 (刘烨 廖烈友)记者24日从广州住房公积金管理中心获悉,目前该市已开通住房公积金归集业务的银行共有11家、网点400多个,11家银行均可相互办理住房公积金提取业务。

  今年9月26日,广州住房公积金管理中心提取集中审批功能(“银行前台录入,中心后台审批”)上线,极大简化了业务流程,但由于新旧系统正在过渡磨合期,导致职工在银行网点办理提取业务的时间加长。

  广州住房公积金管理中心表示,目前,广州市内已开通住房公积金归集业务的银行共有11家,包括建设银行、工商银行、中国银行、广州银行等。职工持上述其中一家银行的活期存折或银行储蓄卡,均可到该市任意一家归集业务承办银行网点办理公积金提取业务(如持建设银行的储蓄卡可到工商银行归集网点办理提取业务)。

  广州住房公积金管理中心也指出,职工以广州市行政区域内的房产办理提取,提取资料经银行前台扫描录入系统并成功办理的,之后以同一套住房办理提取且不发生提取信息变更的,只需提供身份证原件。

  此外,针对职工“扎堆”某些银行网点办理业务的现象,广州住房公积金管理中心除加大对全市银行网点的辅助服务外,还在每天早上9时于中心网站公布上一个工作日各银行网点的提取业务量,以方便职工就近选择业务量少的网点办理提取业务,减少轮候时间。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌