本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:你被彪悍的女同学欺负过吗?

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月24日 15:55     来源:中国新闻网

  

  相信不少小伙伴当年在读书的时候,都有过被欺负或是欺负别人的回忆,什么扯扯前面女同学的头发啦,或是在同学准备坐下来的时候突然把他的凳子挪开害他摔个屁股墩啦等等,这些事情虽然当时觉得比较气愤,但事后回忆起来却带有青春的甜蜜气息。不过,咱们那个时候都比较单纯,和同学之间的小打小闹反而增进了感情,可是现在一些孩子的做法,实在是让人不敢直视啊!

  【解说】

  在电影《那些年,我们一起追的女孩》中,男主角柯景腾读国中时是一个成绩暴烂而且又调皮捣蛋的男生,老师将他“托付”给班里最优秀的女生沈佳宜。只要他不认真学习,沈佳宜就会用圆珠笔戳他的后背。在沈佳宜的监督和鼓励下,柯景腾的成绩就像芝麻开花——节节高,渐渐地,他也喜欢上了气质优雅的沈佳宜。这样的桥段相信很多人都会有类似的记忆。

  不过不知道是出于对电影的模仿还是怎样,济南的赵女士发现自己孩子的胳膊竟然被扎满了针眼。儿子说,自己上课不听讲,同桌的小女孩就经常用笔扎他,有时候还会用扭踹的方式。原来啊,这都是孩子们之间相互帮助惹出来的事儿,帮助别的同学是件好事儿,但是在方式方法上还要是适当注意一下的嘛!也不知道这两位是不是看了《那些年,我们追过的女孩》受到感染了呢?家长除了要关心孩子的身体健康,看来这防早恋的准备工作也要上上心了。

  【口播】话说回来,这位女同学欺负男同学还是为了帮助他学习,共同进步,总的来说还不算一件性质恶劣的校园暴力事件。然而,最近网络疯传的一段广东河源一女生被脱光殴打的视频则令人发指!现在的女汉子太特马恐怖了!

  【解说】

  视频中有8到9名身着校服的女生,把一女同学带到校外的出租屋里脱光衣裤暴打施虐。她们首先暴打该女生3分多钟,然后3名女生强行将其裤子衣服脱下,裸体站着接受羞辱和再次殴打,其间还抓住受害女生进厕所,把头按下喝厕所水,受害人痛哭求饶,她们却更加变本加厉殴打,并逼其跪下,剪头发,用睫毛膏在其身上涂鸦,施虐者还时不时在镜头前摆出V字胜利手势欢呼。在拍摄完这段19分钟的施虐视频不久后,受害人就退学了,事发4年多仍不敢报警。

  看完这段令人义愤填膺的视频后,不少小伙伴不少小伙伴纷纷感叹,现在的女生都怎么了?女生不都该是温柔、恬静、贤淑的吗?怎么一个个都变成女魔头了?

  同样是校园暴力,同样是受欺负,我们看到的是学校教育措施的集体失范;而家庭温暖的缺失与否,也直接决定校园暴力的激烈程度,缺乏管教又缺乏关爱的女汉子们比纯爷们还恐怖啊!

  【口播】俗话说忍一时,风平浪静;退一步,海阔天空。但小伙伴也该知道,被欺负时也不能一味忍让,对于已经触碰到人格底线的欺负、侮辱就决不能忍让!当然我们也不是提倡要以暴制暴,而是要用合理合情合法的途径来维护自己的正当权益,比如诉诸法律。我们也希望那些被欺负过的小伙伴们,在收拾好自己那些被欺负的回忆后,能让自己变的更加强大,让暴力的阴影不再成为心中挥之不去的梦魇!



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌