本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:中加历史图片展广州开幕 加拿大总督冀加深合作

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月24日 15:35     来源:中国新闻网

  

  【解说】广东省长朱小丹23日晚在广州会见了来广东访问的加拿大总督戴维·约翰斯顿。 朱小丹与戴维·约翰斯顿一同参观了在广东华侨博物馆举办的加拿大卑诗省巴克维尔历史图片巡回展。

  【同期】加拿大总督 戴维·约翰斯顿

  广东能够作为我对中国进行国事访问的最后一站,我感到特别高兴,因为中国与加拿大关系的故事,就是从这里开始的。今天在广东华侨博物馆开幕的巴克维尔开幕的图片展,讲述的就是我们故事的背景。

  【解说】该展通过展出巴克维尔收藏的历史图片和华人摄影师周东海的人物肖像作品,揭示早期华人在卑诗省加列布地区的真实生活和坎坷命运。该展曾于今年2月在香港历史博物馆展出,之后将在中国华南地区进行1年至1年半的巡回展出。

  【同期】加拿大总督 戴维·约翰斯顿

  我想这次展览的照片是非常亲切的,“我是谁”飞越太平洋,广东—巴克维尔建虹桥。让我们窥见到中国移民在19世纪到20世纪初期,到加拿大生活。在照片中,我们可以清楚的看到,加拿大建国前后,华人对加拿大所作出的重大贡献。通过这些图片展览,还将继续收集更多地过去关于加拿大和中国的故事和信息,不断充实两国的历史文化内涵。

  【解说】约翰斯顿表示,今天中国人可以在加拿大旅游、留学和定居,积极参与到加拿大各领域成功事业中,他为此感到很高兴,因为许多选择来加拿大的人都是来自广东,并且做出了自己的贡献。约翰斯顿希望广东继续与加拿大保持这种密切的关系,期待双边在商业、教育、科研和艺术等领域做出更大的贡献。

  记者 郭军 高荣权 广州报道



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌