本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

郭富城邻居家遭爆窃 佣人称梦中被异响惊醒(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月24日 15:19     来源:中国新闻网

郭富城邻居家遭爆窃 佣人称梦中被异响惊醒(图)

  中新网10月24日电 据香港《文汇报》报道,香港“天王”郭富城在港岛大坑道嘉园寓所的邻居,23日清晨发觉被贼撬窗入屋爆窃,主人房曾被搜掠,由于商人户主外游不在香港,损失数字有待其返港点算,警方正追缉窃匪归案。

  大坑道豪宅多名人业主

  爆窃案现场嘉园位于香港大坑道345号,大厦楼高6层,一梯三伙,为东半山著名低密度豪宅。艺人郭富城2001年以接近2,700万元(港币 下同)购入大厦顶楼全层连天台后,豪花500万元将3个单位打通,以及在天台加设私家泳池;而触犯防贿条例的前机场保安公司行政总裁周富祥与艺人妻子柳影虹亦为住户之一;此外,富商林建名次女林炜琦亦在嘉园拥有物业。

  遇窃单位在郭富城楼下的5楼,姓何户主据悉为商人,由于他刚巧离港,故家中只有一名28岁外佣Joy。据悉,23日凌晨约4时,Joy在梦中被异响惊醒,起床出厅查看时曾发现黑影,惟亮灯再看却没有异样,遂不以为意回房再睡。

  警员窗边套取指纹搜证

  至清晨6时45分外佣起床做家务时,发觉主人房乱七八糟,疑遭爆窃,马上报警及通知身在外地雇主。警员到场调查时,发觉现场有窗户被撬开,加上外佣报称曾见过黑影,怀疑窃匪凌晨时分沿外墙爬渠上楼撬窗入屋爆窃,已套取指纹搜证。由于户主外游未归,损失财物价值有待户主回港点算。

  嘉园有保安员24小时轮更当值,大厦亦设有闭路电视监察系统防盗,但过去至少2次发生入屋爆窃及企图入屋爆窃案。其中2003年12月,林炜琦名下位于大厦低层的单位曾险被贼人经由平台入屋,幸被同住女亲友饲养的小狗吠个不停吓退,得保不失。另在2011年11月,嘉园低层有2个单位遭连环爆窃,其一外籍户主损失万多元现款,另一单位则无损失。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌