本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

男子出狱住房已被政府卖 媒体追问政府违法根源

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月24日 10:26     来源:中国新闻网

  据中国之声《新闻纵横》报道,“900元卖房所得是抵偿亲属安葬费,已经在固川村为贾新德安排了一处30平方米的临时住房,并为他购买了新的被褥、锅灶等日常生活用品,让他随时入住。”

  又是安排房,又是贴心的添锅送被。23年前,宝鸡男子贾新德还是一个20岁出头的小伙子,因抢劫罪被判无期徒刑,多次获得减刑后,今年8月终于获释。但当他回家后,却自己无家可归了,一打听才知道,乡政府早在93年将把他的房子以900元的价格卖给了邻居。说是为了"卖房抵偿亲属安葬费"。现如今,贾新德出狱了,为了弥补他的损失,当地才采取了以上措施。

  纵横点评:900元卖房的奇事,孰是孰非?并不难判断,因为不管出于何种目的、何种理由,当地政府部门都无权处置公民的个人财产。需要总结和反思的是:当地政府部门当初为何会犯这样的低级错误?是他们明知违法而觉得无所谓呢,还是根本没有意识到这是违法呢?

  来源:中国广播网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌