本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

龙川镇纪委书记撞死人叫侄子顶包 未认定酒驾

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月24日 10:14     来源:中国新闻网

  10月10日20时许,广东河源市龙川县麻布岗镇党委委员、镇纪委书记王仕鸿,驾驶一辆车牌号为“粤PNW168”的黑色丰田小轿车,在隆江公路麻布岗镇路段撞死一村妇后驾车逃逸,后又唆使其侄子顶替自己投案自首,最后被当地警方识破。

  案发现场附近一个商铺的监控视频显示,10月10日20时13分,33岁的村民黄伟英拿着孩子的书包沿着隆江公路麻布岗镇路段由南向北往家里走,忽然被一辆疾驰而来的黑色轿车撞飞了。黑色轿车肇事后,停了下来,从驾驶位置上下来一个体型微胖的男子,他向车后望了望,大概待了几秒钟,然后,副驾驶位置上也下来一个男子,他看了一下后,叫司机赶紧上车,然后一起开车走了。

  就是这个镜头,让黄伟英的丈夫黄伟权一下子认出肇事司机,是镇纪委书记王仕鸿。

  10月21日,中国青年报记者向死者家属了解情况,由于黄伟英的丈夫黄伟权非常悲痛,黄伟权的大哥黄伟平一直在帮忙处理此事。

  黄伟平说,他了解到的情况是,10月10日那天,王仕鸿从中午起,就在麻布岗镇壮士村与该村村支部书记和村委会副主任等人一起喝酒,晚上又在该村继续喝了一顿酒后,准备驾车回麻布岗镇。当时,王仕鸿喝得醉醺醺,路都走不稳,一起喝酒的人劝他别开车了。王仕鸿说,没事,公路很宽。接着,王仕鸿就驾驶着车牌号为“粤PNW168”的黑色丰田小轿车,从壮士村往麻布岗镇街道开,车上还坐着刚刚退休的壮士小学校长王梅初和麻布岗镇街道居委会副主任王雨平。

  与此同时,家住麻布岗镇的黄伟权和黄伟英夫妇,和两个正在上小学的儿子,一起在夫妻俩开的五金店里吃过晚饭后准备回家。五金店离黄伟权和黄伟英的家很近,只有两三百米远。黄伟权先骑摩托车将两个儿子带回家,黄伟英拿着孩子的书包,沿着街道公路散步往家走。

  黄伟权刚到家10分钟,就有镇上的村民跑来跟他说,“你老婆被车撞了,开车的跑了!”黄伟权赶紧跑下楼,在离自家只有七八十米远的公路上,妻子黄伟英倒在地上,心跳已经停止,也没有了呼吸,身下一大摊鲜红的血迹。

  黄伟权立刻拨打110报警后,又赶紧打电话给大哥黄伟平。

  当晚,龙川交警大队民警出警勘察现场后,开始寻找肇事车辆。黄伟权、黄伟平兄弟俩,也在案发现场附近一个商铺的监控视频里认出了肇事司机,是麻布岗镇纪委书记王仕鸿。

  10月11日10时许,一位自称是王仕鸿亲属的人给黄伟平打电话说,肇事司机是王仕鸿的侄子,希望死者家属不要影响王仕鸿的正常工作,双方协商解决这个问题。

  10月11日13时许,王仕鸿陪同其24岁的侄子到龙川县公安局交警大队麻布岗中队投案,王仕鸿的侄子随后被当地警方实施刑事拘留。

  得知肇事司机王仕鸿让其侄子“顶包”,黄伟平、黄伟权兄弟俩非常愤怒。黄伟平找到王仕鸿侄子在东莞的工作单位,从工厂工友那里了解到,“事故发生当天晚上7点多他还在东莞,怎么可能1个小时后,就跑到200多公里外的麻布岗镇肇事?”而且,目击这次事故的村民也纷纷指认,肇事司机绝不是个20多岁的小伙子。还有村民告诉黄伟平,王仕鸿的侄子在10月11日中午才赶回麻布岗镇的家里。

  黄伟平赶紧把这些情况告诉该案的经办民警,希望警方找到真正的肇事者。

  那位自称是王仕鸿亲属的人,继续给黄伟平打电话希望“私了”。“他们一共打了四五次电话来,连一句道歉的话都没有,只说给二三十万赔偿就算了结。”黄伟平说,王仕鸿不仅对自己的肇事行为一点悔意都没有,而且为了保住官帽,还让他人替他“顶包”,这让人无法接受。

 [1] [2] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌