本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

东莞发生入室抢劫杀人案 警方26小时抓获嫌疑人

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月24日 09:40     来源:中国新闻网

  中新网东莞10月23日电(李映民 周霞)广东东莞樟木头镇柏地社区10月21日凌晨发生一起命案,经营小卖部的李某枝、谢某艳夫妇于被人入室抢劫杀害。记者今天从广东东莞樟木头公安分局获悉,经缜密侦查,该局26小时内迅速破案,并跨省抓捕了3名犯罪嫌疑人。3名犯罪嫌疑人中,最大的17岁,最小的才14岁。

  据樟木头警方介绍,10月21日凌晨,樟木头镇柏地社区一小卖部遭遇入室抢劫,店主夫妇被杀害。接到报案后,樟木头公安分局立即抽调精干警力成立专案组,全力展开侦查,迅速锁定了3名犯罪嫌疑人。昨日上午8时许,樟木头公安分局副局长刘国锋亲自带队,与专案组成员火速赶赴湖南,对嫌疑人展开追捕工作。在当地警方的大力协助下,通过严密布控顺利抓获3名犯罪嫌疑人,3名犯罪嫌疑人王某、王某文和王某军都为湖南籍男性,分别是17岁、15岁和14岁。今天,经初步审讯,犯罪嫌疑人王某、王某文和王某军均对抢劫犯罪事实供认不讳。

  经初步审讯,犯罪嫌疑人供述称,2013年10月初,因缺钱花,在王某的提议下,三人萌生了抢劫的念头。经过多次踩点,他们于10月21日凌晨对樟木头镇柏地社区某小卖部实施抢劫。三人用店内的电脑鼠标线、电源线、耳机线等将店主夫妇的手脚捆住,并用布块和透明胶将两人嘴巴封上。随后,3名嫌疑人在店内搜得现金约3500元,并逼问店主夫妇获得银行密码,通过附近银行柜员机取款约4300元。因担心受害人认出他们的相貌,该3名嫌疑人用鼠标线将受害人夫妇勒颈致死。

  随后,3名嫌疑人携带现场2台电脑主机、1台笔记本电脑、1条金项链和1枚金戒指逃离现场,由樟木头镇汽车站乘车到石龙汽车站,随后换乘车逃至湖南省宁远县。在宁远县,嫌疑人再次用受害人银行卡取款约900元,三人分赃,各获得赃款约2300元。期间,部分赃款已被挥霍,直至被抓获。

  樟木头警方透露,目前,案件正在进一步审理中。



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌