本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东房协将举办中国首个县域房地产发展论坛

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月24日 09:28     来源:中国新闻网

  中新网广州10月23日电 (刘烨 伍春林)记者23日从广东省房地产行业协会获悉,该协会将于2013年12月12日-13日举办首个中国县域房地产发展论坛,并于同期发布中国首部省级县域房地产市场研究报告——《广东省县域房地产市场分析报告》。

  广东省房协秘书长、新闻发言人王韶表示,近年来,广东县域地产发展强劲,但背后也存在商品房建设总量偏大、待售面积增长速度较快等隐忧。此外,产品单一、综合品质不高,盲目“复制”,地方特色不明显,项目定位有待优化等问题都值得业界思考。

  根据广东省房协发布的数据,2007年广东县域房地产投资为205.19亿元(人民币,下同),2012年为773.54亿元,年均增速高达30.4%;2007年广东县域房地产投资仅占该省总投资的8.2%,2013年1-8月提高到15.2%,提高了7个百分点。

  据广东省房协介绍,论坛届时将邀请中央和省有关部门、企业负责人进行探讨,深入剖析新型城镇化和中央惠农政策对县域地产发展深层次影响,帮助房企明晰发展方向,而同期发布的《广东省县域房地产市场分析报告》,将对广东县域房地产的现状和理论进行系统的梳理和分析,明晰未来县域房地产发展方向和思路。

  此外,论坛还邀请各市县政府、住建、国土、招商和房管等部门主要负责人出席,配套举行“政府·企业首脑圆桌峰会”,配合地方政府以及相关企业进行商业配对,搭建企业、项目、资金商务合作三平台,助力县域与企业合作共赢。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌