本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

粤港应急管理联动机制专责小组第五次会议在广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月24日 08:53     来源:中国新闻网

  中新社广州10月23日电 (记者 索有为)粤港应急管理联动机制专责小组第五次会议23日在广州举行。广东省政府副秘书长罗欧会见了港方专责小组全体成员,充分肯定粤港应急管理联动机制建立五年来取得的显著成效,感谢港方对广东应急管理的支持。

  是次会议深入总结一年来粤港应急管理合作取得的成果,并就健全完善口岸应急处理机制、香港政府飞行服务队飞机在广东机场降落加油期间机组人员离机休息及获救人员善后处理、开展粤港应急管理官员联合培训等区域合作中的重点、难点问题进行了认真探讨,进一步明确了下一阶段深化合作的方向和思路。

  据悉,推动粤港应急管理合作不断深化,对进一步提升合作区域内科学预防和协同应对突发事件的能力和水平具有十分重要的意义。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌