本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

东莞最老烂尾楼由原台资老板投资盘活

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月24日 08:43     来源:中国新闻网

  中新社东莞10月23日电 (李映民 周霞)记者23日从“小香港”广东樟木头镇政府获悉,该镇官仓社区一栋已经烂尾20年的商住楼已经确定由原台资老板出资盘活。这也是东莞最老的烂尾楼。  

  上世纪90年代,作为港人内地购房的后花园,樟木头、虎门、常平等镇大兴房地产。很早就在官仓社区工作的蔡展雄对皇朝商业中心的旧事仍有很深印象。据他介绍,1993年,台资老板郑立国开始在樟木头兴建皇朝商业中心,也曾在香港卖过楼花。谁知,因为施工进度、工程款结算等各种纠纷,楼盘封顶后就陷入停工状态,这一停就是20年。  

  樟木头镇官仓社区书记蔡思林告诉记者,目前,这栋楼已签了合同由原台资老板郑立国投资盘活。因为这栋商住楼停工太久,目前正在房体验评阶段,看房体质量,该修补的修补。社区已经安排了专人配合、跟踪相关工作。  

  樟木头镇党委委员詹振锋告诉记者,该镇城建、国土、规划等房地产相关部门已经开了三次协商会议,复工的手续已经基本完成,今年内有望复工。随着樟木头经济形势、营商环境的进一步好转,这栋烂尾楼的复活在情理之中。  

  记者在现场看到,这栋烂尾楼位于莞樟路,不仅交通便利,而且石马河东向支流就在南侧。  樟木头镇委书记麦广钦告诉记者,樟木头镇非常重视房地产历史遗留问题的解决。皇朝商业中心对于土地资源稀缺的樟木头来说,楼盘地理位置绝佳,没有被抛弃的理由。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌