本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东省长朱小丹会见加拿大总督约翰斯顿

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月24日 08:41     来源:中国新闻网

  中新社广州10月23日电 (记者 郭军)广东省长朱小丹23日晚在广州会见了来粤访问的加拿大总督约翰斯顿。

  在会见中,朱小丹代表广东省政府对约翰斯顿访粤表示欢迎。他指出,当前广东已经进入以转型升级为特征的经济、社会发展新阶段,因此,广东希望在新的历史时期,推动粤加合作更多关注转型升级内容,将双方合作从制造业领域向现代服务业、科技创新、低碳环保、高端人才培育、旅游文化等新领域进一步延伸,广东愿意充分发挥历史人文优势,为中加两国友好关系发展多做贡献。

  约翰斯顿表示,此次访华的重要目的是进一步促进加中友好交流合作,他深感中国近30年来在经济社会各领域都取得了巨大成就,发展与中国在经贸、教育等各领域的交流合作,具有重大战略意义。

  会见结束后,朱小丹与约翰斯顿一同参观了在广东华侨博物馆举办的加拿大卑诗省巴克维尔历史图片巡回展。该展通过展出巴克维尔收藏的历史图片和华人摄影师周东海的人物肖像作品,揭示早期华人在卑诗省加列布地区的真实生活和坎坷命运。该展曾于今年2月在香港历史博物馆展出,之后将在中国华南地区进行1年至1年半的巡回展出。

  据了解,应中国国家主席习近平的邀请,加拿大总督戴维·约翰斯顿于10月18日开始对中国进行国事访问,这也是中国新一届政府就职以来中加双方首次的高层访问。约翰斯顿中文名为“江山”,于2010年10月1日就任加拿大第28任总督。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌