本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东省长朱小丹会见澳大利亚新南威尔士州客人

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月24日 08:38     来源:中国新闻网

  中新社广州10月23日电 (索有为 谢思佳)广东省长朱小丹23日在广州会见了澳大利亚新南威尔士州副州长安德鲁·斯托纳。

  朱小丹代表广东省政府对斯托纳一行访粤表示欢迎。他指出,新南威尔士州是广东对外关系中建立的第一个友好省州,由当时主政广东的习仲勋亲自推动确立。30多年来,两省州的友好关系不断向前发展,为推动两地经济发展和促进中澳两国友谊作出了积极贡献。

  朱小丹指出,广东当前进入了经济社会转型发展的关键阶段,迫切需要调整产业结构,进一步深化改革和提升对外开放水平。新南威尔士州是澳大利亚经济实力最强的州,希望与该州一起认真策划好定于明年举办的两省州结好35周年和第25次联合经济会议系列活动,以此为契机,加强两省州在现代服务业、双边贸易、双向投资、环保与清洁能源、联合办学、旅游等领域的合作,使双方的友好关系持续发展并造福两省州民众。

  斯托纳十分赞同朱小丹关于深化两省州友好关系的建议。他表示,新南威尔士州与广东均为各自国家经济发展的“领头羊”,双方经济的互补性强,希望能在过去30多年友好关系的基础上取得更多富有成效的合作成果。

  澳大利亚驻穗总领事陈紫霞参加了会见。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌