本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

腾讯向深圳大学捐赠3000万元奖教奖学

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月23日 21:18     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳10月23日电 (记者 郑小红)记者23日获悉,深大校友、腾讯主要创始人、腾讯公益慈善基金会荣誉理事长陈一丹23日与深圳大学校长李清泉签订捐赠协议,据了解,由马化腾、张志东、陈一丹、许晨晔四位腾讯创始人联合腾讯公益慈善基金会向深大捐赠3000万元,用于深圳大学的奖教奖学以及创新创业和师生关爱工作。

  据悉,该笔捐赠将全部用于深大的教师和学生身上,也是深大成立以来,在奖教奖学领域收到的最大一笔捐赠资金,同时在具体的奖教奖学对象上,也开创了深大的多项第一。

  总金额达1600万元的腾讯创新进取奖学金,是深大首次针对博士、硕士研究生和寒门进取学子设立最高奖金达4万元的专项奖学金。创新奖将重点针对具有优秀创新精神和研究能力的硕士和博士研究生,进取奖将重点针对贫困本科生中有进取和自我超越意识的寒门学子。

  总金额达1000万的腾讯良师益友奖,将首次针对有责任和使命感的深大一线优秀授课教师、教育管理人员设立奖金金额达2万元的“良师奖”;针对优秀班级辅导员、班导生、公益社团负责人和杰出志愿者等在大学生成长中起到引路人作用的师生,将设立最高奖金1万元的“益友奖”。

  同时,还设立了总金额达300万的腾讯创新创业基金,这也是深大创新创业领域获得的首笔捐赠资金,目的是鼓励深大创新创业课程的开发和精品课程、优秀创新创业老师的奖励。另外,针对受重大疾病和突发性困难影响的深大师生,设立总额为100万的腾讯师生关爱基金。

  深圳大学校长李清泉表示,以马化腾为代表的深圳大学校友是深大人的自豪与骄傲,这些校友们的关心和支持,让深圳大学更有信心和能力在不远的将来,建成高水平、有特色、现代化的一流大学。

  陈一丹介绍,未来腾讯将会进一步加大腾讯和深大的校企合作、科研和课题合作等力度。希望通过这种形式,一方面表达腾讯深大校友对母校的感恩与挚爱之情,同时也是希望用这种方式支持和见证而立之年的深大再创辉煌。(完)  



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌