本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

浙江省水彩画家邀请展在珠海开展

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月23日 21:17     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海10月23日电 (邓媛雯 陈彦儒)23日下午,“浙江省水彩画家邀请展”在珠海画院开展,珠海市美术家协会主席古锦其表示希望借这次画展打破地域性的绘画语言限制,共创水彩画新的发展天地。

  据古锦其介绍,本次画展由浙江省水彩画家协会、珠海画院、珠海市美术家协会主办,展出了周刚、林绍灵、梁力宏、周崇涨、杨斌、郑世龙等34位知名水彩画家的161幅作品。

  珠海市美术家协会秘书长黄剑波称,此次展出的水彩画题材广泛,风格多样,打破了以前以传统表现为主的创作格局,他说:“浙江画家并没有把‘技’的位置摆得过高,水分、流畅、透明度等只作为手段、方法,画面呈现出追求艺术本质、根本的东西。”

  中国美术家协会水彩艺委会副主任、中国美术学院教授、浙江省水彩画家协会主席周刚表示,浙江和广东都是“水彩画大省”,珠海有不少水彩画家专心钻研、积极求学,希望以这次画展为契机,加强浙、粤两地美术家的交流学习。

  古锦其希望借展览搭建与加深浙江与广东、珠海的水彩界交流与合作的平台,找出浙、粤两地水彩大融合的切入点和突破口,共创水彩画新的发展天地。

  据悉,本次画展从10月23日开展,到10月31日结束。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌