本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

北上广蜗居青年:留不下的都市 回不去的故乡

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月23日 10:20     来源:中国新闻网

  广州大道北蟹山村内当地居民用于租赁的“握手楼”,楼间距狭窄得近乎“不见天日”。梁旭 摄

  他们蜗居在北上广等特大城市的角落,工作在体制外单位;他们离开了故乡,却无法融入身处的城市;他们渴望分享发展的成果,却常常碰壁。他们所遇挫折,折射出诸多体制弊病;他们内心的不平衡是需要化解的难题……

  近年来,北京、上海、广州等特大城市逐渐汇聚起一批收入偏低、就业质量不高、生活条件较差、没有所在城市户籍的城市青年群体。记者在这些城市采访时发现,这一青年群体规模正逐渐扩大,如何为他们提供更公平的发展机会、解决他们的生存困境,成为这些城市发展必须面对的命题。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌