本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

东莞一抢夺团伙“六亲不认”“老大”女友也敢抢

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月23日 08:41     来源:中国新闻网

  中新网广州10月22日电 (索有为 黄彩华)现年30岁的湖南男子于某军及其老乡孙某辉等6人时分时合在东莞市长安镇多次抢夺他人财物,一次阴差阳错竟连于某军的女友也抢夺了一回, 东莞市第二法院22日通报称,该院一审公开宣判此案,于某军被判处有期徒刑十二年六个月,其余案犯分别被判处有期徒刑十二年至一年二个月不等。

  法院审判材料显示,该团伙在餐厅内公然抢夺顾客手提包。2012年12月某日,于某军等人见被害人邬女士在该餐厅内就餐,并将Kate Spade牌手提包(该手提包价值约4000元)放在身旁的桌子上,遂安排粟某峰进入餐厅内假装就餐,后趁邬不备,从背后将该手提包抢走。粟得手后坐上于停在附近的摩托车逃走。破案后,上述被抢物品无法起回。用上述类似手法,于某军及其同伙分别在长安镇多家餐厅作案多起。

  令人意外的是,这伙歹徒在分开作案过程中,阴差阳错,竟然连同伙于某军的女友也抢夺了一回。2012年12月15日,案犯钟某陆等窜至长安镇锦厦社区振安路伺机作案。钟等人见被害人李女士肩挂一个挎包在路边行走,钟遂驾车靠近路边,坐在副驾驶位的罗某伸手将该挎包抢走。得手后,钟等人驾车逃走。

  碰巧的是,这位李女士原来是于某军的女朋友。案发后,她向男友诉说了此事。于某军遂问钟某陆有无在该路段作案。得知原来是“冲撞”了自己人,钟遂把该挎包还给被害人李女士。

  另有一案犯还在珠宝店内假装买项链而试戴一条黄金项链(价值3万多元),后趁店员不注意戴着项链冲出门外扬长而去。

  2012年12月,警方经过侦查,先后将于某军等人抓获。

  经查,于某军共参与抢夺8宗,涉案金额约14万多元,参与盗窃1宗,涉案金额约3800元。其他案犯涉案8宗至2宗不等,涉案金额14万至1万多元不等。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌