本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东省长朱小丹会见古共中央委员阿科斯塔

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月23日 08:32     来源:中国新闻网

  中新社广州10月22日电 (记者 索有为)应中国国务院法制办邀请,古共中央委员、古巴国务委员会执行秘书、古巴宪法改革研究工作组协调员奥梅罗·阿科斯塔来华进行工作访问。22日,广东省省长朱小丹在广州会见了阿科斯塔。

  朱小丹代表中共广东省委、广东省政府对阿科斯塔一行访粤表示欢迎。朱小丹称,中古建交半个多世纪来,关系亲如兄弟,古巴与广东之间也有着非常深厚的友谊。近年来,古共带领古巴人民在推动经济社会发展上取得巨大成就,其经验值得广东学习。朱小丹应阿科斯塔的要求,向其介绍了广东30多年来改革开放的总体情况特别是深化社会主义市场经济体制改革、扩大对外开放、推动法制化建设与转型升级、开展党的群众路线教育实践活动等方面的情况。

  朱小丹希望以阿科斯塔此次访粤为契机,使广东与古巴的交流合作进一步拓展到经贸、法制建设等共同关心的领域,开展更加务实的交流与合作。

  阿科斯塔表示,古巴当前正在积极探索具有古巴特色的社会主义道路,此行广东,一方面希望学习借鉴广东推动经济社会发展的经验,另一方面也希望发展与广东人民的友谊,推动两国地方间的交流合作。

  古巴驻华大使白诗德、中国驻古巴大使张拓、国务院法制办副主任胡克明参加了会见。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌