本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广发银行试点手机银行流量全免单

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月23日 08:24     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月22日电 (索有为 郭军)从移动支付的联姻到流量全免的手机银行,金融机构和电讯运营商的合作逐步迈向深入。22日,广发银行携手广东移动启动手机银行“流量智省”服务,标志着广发银行面向广东移动省内客户正式推出手机银行流量全免服务。

  据介绍,随着移动互联网的迅猛发展和智能手机的快速普及,携带方便、不受时空限制、交易及时的手机银行也逐渐成为人们最常用的随身金融工具。使用手机银行查余额、缴话费、炒黄金、买理财,轻动拇指全部搞定。不过,操作便捷的手机银行给人们生活带来便利的同时,其产生的流量费用也给广大客户带来一定的顾虑。

  为方便广大客户深入体验舒适、便捷的移动金融生活,广发银行与广东移动联合推出国内首款名为“流量智省”的手机银行流量减免产品。该产品可使广东移动客户在广东省内登录使用、下载更新广发手机银行等过程中,所产生的移动流量费用全部由广发银行承担。以一个客户每月有15天会登陆广发手机银行、日均使用0.1兆流量为例,该项业务每年将为该客户节省18兆流量。粗略估算,此服务每年将为省内的广发手机银行客户节省百万元流量费用。

  据了解,广发银行在年内完成“流量智省”产品广东省内试点后,下一步将面向全国范围推广。届时,更多的广发手机银行客户将享受到此项优惠。

  今年5月,该行率先在全国600多个网点铺设Wi-Fi,为客户提供免费无线网络服务,打造出实实在在的银行“智慧营业厅”。目前,广发银行已与中国移动、中国联通签署移动支付合作协议,全面布局移动支付市场。此次联合广东移动推出的手机银行“流量智省”产品,将免费服务体验升级,再次填补了国内银行业同类产品的空白。业内人士指出,随着运营商4G服务的开启,更多移动互联金融业务成为可能,也会银行业带来更多的开拓空间。

  广发银行有关负责人表示,将积极的与各大运营商和众多第三方机构在移动支付、短信服务和移动金融等领域展开合作,其中有望在年内携手中国联通推出流量减免服务,与中国电信基于NFC-SIM卡技术移动支付合作也在积极接洽。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌