本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州花都区政协主席潜逃半年未找到 已被网上缉逃

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月22日 08:46     来源:中国新闻网

广州花都区政协主席王雁威。(资料图)

  在今日下午举行的广州市纪委定期新闻发布会上,新闻发言人梅河清通报了花都区政协主席王雁威涉嫌严重经济违纪问题的案件的新情况。据梅河清表示,此案已交由司法机关办理,并且表示王雁威至今仍未逮捕归案。

  广州市纪委曾经在以往的新闻发布会中通报了王雁威失踪一事的具体情况。今年6月3日下午,王雁威以身体不适,需住院治疗为由请假,后畏罪潜逃,仍未归案,鉴于王雁威涉嫌构成犯罪,已移交司法机关处理,目前已经在网上缉逃。

  经纪委核实,王雁威在任花都区花东镇党委书记及区委常委、区委组织部部长、区政协主席期间,确有利用职务之便,为他人谋取利益,单独或伙同他人收受巨额贿赂。因王雁威涉嫌严重经济违纪错误,已不适宜担任现任职务。目前,经广州市纪委常委会审议并报广州市委批准,正按有关程序免去其花都区政协主席、党组书记、中共花都区第十三届区委委员,终止其广州市第十二届政协委员、花都区第十五届人大代表资格。鉴于王雁威涉嫌构成犯罪,已移交司法机关处理。目前,王雁威仍然在逃,没有被抓捕归案。

  根据花都区政府官方网站信息显示,王雁威是广州增城人,现年57岁,从30岁转业后一直在花都区工作,历任计生干部、花都市委市政府办公室主任、国有企业党委书记、乡镇党委书记等职。自2003年开始,王雁威在花都区担任了8年的区委常委,直至2011年当选为政协主席。公开资料表明,王雁威最近一次公开活动是今年5月30日广州市重大项目开工动员会花都分会场活动。王雁威于6月3日通过区政协办公室向区委请假治病,离开工作岗位后一直处于无法联系状态。

  有媒体质疑在王雁威的这个案件中是否存在裸官的情况?

  梅河清曾回答说,“在我们查处时,王雁威老婆孩子都在国内。”(记者 刘圆)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌