本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

刑释人员组团偷盗监狱 穿上警服淡定离开

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月22日 08:09     来源:中国新闻网

  中新网韶关10月21日电(李凌 吴荣华 邬义忠)4名在监狱中结识的“同窗”好友,出狱后不思悔改,反而组团四处盗窃。记者21日从广东韶关警方采访获悉,这4名颇有经验的疑犯,专门寻找单位作案。而更为大胆的是,4人还曾去某监狱盗窃,并顺手将该监狱办公室内的警服穿上,开着助力车大大方方将保险柜和其他赃物运出监狱大院。

  据郭某等四人供认,出狱聚在一起重操旧业,主要选择以机关单位为作案目标,因为这些单位防盗意识相对较弱,许多门岗形同虚设,防盗设施看似齐备,实则不经一撬。警方通报称,疑犯郭某、林某、陈某、李某4人仅三个月内,就在韶关浈江区偷了二十多家单位。

  今年5月以来,韶关浈江警方接到多家单位办公室被盗的报案,案情几乎完全雷同。6月20日,浈江公安分局东河派出所接到陵南路某单位报案,称该单位工作人员一早上班时,发现办公室内一片狼藉,所有办公室都被翻了个底朝天,值钱物品被洗劫一空。

  此后,隔几天警方就接到一次办公室被盗的报案,案发地点几乎遍及浈江整个辖区,武江、曲江也接到相同的零星报案。浈江刑侦大队立即成立专案组展开调查。

  就在刑侦大队介入调查后,侦查期间,相同案件仍时有发生,犯罪分子似乎并不惧怕警方,这给警方破案带来很大的压力。

  经过深入调查,刑释人员林某、陈某进入了警方的视线。警方发现,陈某、林某曾因一起盗窃被判刑,两人出狱不久又经常混在一起。陈某今年5月出狱后开了间小店,有一个叫李某的工人经常出现在陈某的小店里。经查,李某与林某、陈某曾同在英德监狱服刑,是“同窗”好友。

  随着侦查的深入,另一个疑犯郭某也被警方锁定,并确定系列入室盗窃案均为这四人所为。警方随后将4人先后抓获。

  经查,该团伙四名成员均为男性盗窃累犯,都曾先后两次因盗窃入刑入狱,出狱后结伙一起重操旧业。

  郭某称,7月初的一天,他和陈某带了螺丝刀、开着电动车轻松开进某监狱办公区。两人径直登上一栋楼的二楼,用螺丝刀和扳手撬开窗户进入办公室,偷了一个保险柜,并找到两件蓝色短袖警察衬衣。之后,郭某穿上警察衬衣,开助力车大大方方将保险柜和其他物品运出监狱大院。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌