本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾屏东县参访团一行莅汕开展公益、文化交流

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月22日 08:04     来源:中国新闻网

  中新社汕头10月21日电 (李怡青 钱建华 林志群)台湾屏东县参访团一行36人,21日在汕头市参观访问广东省妇女维权及信息服务站(汕头站)和汕头市妇女儿童活动中心,进行公益、文化交流,共同探索“优化社区服务体系,创新社会管理手段”的服务方式。

  由台湾民意代表简东明为团长的台湾屏东县参访团一行36人,由台湾社区志愿者等组成。在潮汕地区进行为期5天的参观访问。该团在潮汕地区参观汕头市开埠文化陈列馆、汕头市规划馆,参观被列入国家第一批非物质文化遗产的“潮阳剪纸”。潮州陶瓷博物馆、古城墙等地;并到广东省妇女维权及信息服务站(汕头站)、汕头市民间慈善团体存心善堂、新溪社区等地开展公益、文化交流。

  中共汕头市委常委、统战部部长马逸丽在此间代表市委、市政府对台湾客人表示欢迎,并简单介绍了汕头的经济社会发展情况。希望通过本次交流活动,汕头和屏东的志愿服务组织能逐步建立起常态化的联系机制,互相交流工作经验和方法。共同探索“优化社区服务体系,创新社会管理手段”的服务方式,更好地为两地社区居民解难题谋福祉,打造汕台两地交流合作新的亮点。

  屏东县海青青弘会理事长方华雄接受记者采访时说,希望两岸能够透过慈善平台相互合作,促进情感、文化等联系交流,以实现两地互惠共赢。

  70多岁的台湾屏东县参访团团员杨姨表示,希望以后还能再来做公益交流。

  汕头是广东省距离台湾最近的地区,与台湾经贸往来密切,也是台湾同胞的重要祖籍地,具有地缘相近、人缘相亲、文缘相通、商缘相联等方面的历史情结和现实联系。台湾屏东县参访团一行将于22日离汕。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌