本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

频遭民众丢鞋抗议 马英九:再委屈都将坚持改革

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月21日 10:52     来源:中国新闻网

图片来源:今日新闻网

  中新网10月21日电 据台湾“今日新闻网”报道,马英九连日出席公开活动,即使加强维安警力,依然频遭飞鞋攻击。马英九20日出席“2013台北客家义民嘉年华主祭大典”时,又被民众丢鞋抗议。马英九致词时则表示,不论再重、再累、再委屈,他都将秉持客家的“硬颈精神”坚持下去。尽管改革相当艰苦,只要是对的就应坚持,坚持就有希望。

  马英九20日前往台北市客家文化主题公园出席“2013台北客家义民嘉年华主祭大典”时以客语致词指出,义民爷是客家的守护神,举办义民祭典除祈求义民爷保佑台湾风调雨顺,更重要的是将义民的精神,也就是客家的精神传承下去。

  马英九也提到,他在台北市长任内,率先提出成立客家事务专责机构,使台北市成为第一个成立客家事务专责机构的县市。如今,已有许多县市成立客家事务专责机构,同时也成立了许多乡镇市级的客家事务专责机构,换言之,各地均大力推动客家政策,显见当局对客家族群之重视。

  对于当局的客家政策与成果,马英九指出,他上任后除大幅增加客家预算,更制定了“客家基本法”,订定台湾客家日,以及在考试增设客家行政事务类科等,此外,明年的高普考试客家事务行政类科也将正式加考实用客语,足证当局对客语的重视。

  马英九强调,推动客家事务是一项永续的工程,当局将持续从语言、文化及产业等各个面向落实客家政策,除让客家文化在台湾深耕,更要让客家文化在国际社会发光。

  马英九还说,看到民众不分老少,挑担奉饭以敬献义民爷,让他非常感动,而他也将勇敢地挑起台湾的担子,不论再重、再累、再委屈,都将秉持客家的“硬颈精神”坚持下去。尽管改革相当艰苦,但是只要是对的就应坚持,坚持就有希望;改革不会只有一时,只要对民众有利的就应持续推动、不应停下来。

  由于近日马英九在公开场合频遭民众飞鞋攻击,20日马英九维安警力也明显增加,不过,马英九在离开现场时,还是可以看到有民众丢鞋抗议。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌