本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

泼李登辉墨水、踹陈水扁屁股 台湾民众抗议不止

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月21日 10:51     来源:中国新闻网

李登辉被泼红墨水。台湾《联合报》资料图


陈水扁被踹屁股。台湾《联合报》资料图

  中新网10月21日电 据台湾《联合报》报道,李登辉、陈水扁到现任的马英九,台湾当局领导人都遇过民众近距离抗议;李登辉卸任后曾被泼红墨水,陈水扁第二任后是“红衫倒扁”如影随形,马英九如今则受“鞋攻”之苦。

  2000年5月27日,刚卸任七天的李登辉参加桃园县大溪镇运动会,被一位70岁退役上校从颈部浇下红墨水;李当场楞住,右颈部至右胸前布满红色液体。该退役上校被捕后愿接受法律处分。

  2001年11月20日,李登辉到云林县替“台联”党“立法委员”候选人李建升站台助讲,遭新党“立法委员”候选人何振盛丢鸡蛋未中;何振盛随即遭群众围殴,被警方送往医院治疗。

  陈水扁当政时,因自己及家属涉贪问题,引发民众不满;民进党前主席施明德于2006年8月发起“百万人民倒扁运动”,9月9日数十万民众身穿红衣在台北凯达格兰大道静坐抗议,开启之后的“红衫军”倒扁潮。

  此后陈水扁公开行程,几乎都会遇到穿红衣的民众举标语抗议,或是手比大拇指向下的“倒扁”手势;如影随形的“红衫军”直到扁卸任后才消失。

  2008年7月21日,刚卸任的陈水扁以被告身份出庭一个诽谤官司,步入法庭前被“爱国同心会”成员苏安生从后方踹中屁股;陈水扁一个踉跄上身一矮,转身怒瞪。苏安生向警方供称是临时起意,因不满陈水扁任内贪渎,一时气愤才动脚。

  去年12月,马英九在一场活动致词时,遭台下民众丢包包和鞋子抗议。包包因力道不大在讲台前落地;抗议者王献极丢的球鞋则朝讲台上的马英九直飞过去,被眼尖的特勤人员大掌拍落。这也是马英九任内首次近距离遭袭事件。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌