本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

90后老板为环卫工做免费早餐:看他们不容易

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月21日 09:56     来源:中国新闻网

  据中国之声《新闻纵横》报道,为您带来今天的新闻面孔。

  袁康是石家庄的一家饸饹面馆的老板,90后,他的面馆开门特别早,早上五六点钟就一派忙碌。早开门并不是为了早赚钱,而是为面馆附近的环卫工人免费做早餐。店里有告示写着:凡是在这个路段每天早晨两点半至上午上班的环卫工人都有一碗永远免费的早餐,一碗饸饹面。

  袁康说,给环卫工人提供早餐的想法很简单,看着他们夜里两三点起床干活不容易,还小声儿跟记者说,"给他们每碗的量比平时店里卖的还要大,怕人吃不饱。"真得赞一下人家这份儿心。一碗儿面,几块钱,说起来事小。但就像当地一位环卫工人闫师傅说的,在日常生活中就是像类似这样的小事,让他们感动、温暖。

  来源:中国广播网



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌