本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

淮北“中国好人”档案对外开放 收录百名好人信息

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月21日 09:56     来源:中国新闻网

  日前,淮北“中国好人”档案库正式建成并对外开放。该档案库收录了近百名“淮北好人”的生平简介、工作笔记、文艺作品、获奖证书等资料,力求向社会各界全面宣传解读好人的成长历程和精神内涵。淮北“中国好人”档案由淮北市档案馆集中统一管理,遵循一人一档的原则,分别立卷归档。内容包括事迹介绍、宣传报道、社会活动、表彰审批、群众评议、个人讲话、自传、日记、著作、书画、手稿、书信等纸质及电子文字材料、音像材料、实物档案。据介绍,为确保“中国好人”群体的纯洁性、先进性,档案库实行动态管理,以保证新入选人员能够及时入库,已入库人员将依据现实表现情况随时增减。(丁贤飞)

  来源:安徽日报



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌