本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

珠海三贼逃跑跳进鱼塘 民警制止群众投掷石块

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月21日 08:52     来源:中国新闻网

  中新网珠海10月20日电 (邓媛雯 陈彦儒)三名小偷到珠海斗门区幸福西路一带盗窃时被发现,在被众多市民追捕时,小偷们慌不择路跳进鱼塘,20日珠海警方向媒体公布,民警及时制止群众投掷石块的行为,并将三名嫌疑人抓获归案。

  据珠海市公安局新闻办副主任尹建军介绍,19日凌晨3时47分,珠海市公安局110转来警情:三名违法犯罪嫌疑人被群众围困在斗门区白藤街道办幸福西路54号附近鱼塘。

  珠海斗门警方迅速组织民警赶到现场,此时嫌疑人已游到鱼塘中间,攀扶在增氧机上,鱼塘周围聚集了近百名围观群众,少数情绪激动的群众甚至捡起石块掷向嫌疑人。

  民警一方面制止投掷石块的群众,另一方面动员鱼塘中间的犯罪嫌疑人自行游回岸边。经民警现场警告教育,聚集群众情绪逐渐平静,稍后,一名被石块掷伤的嫌疑人主动游回岸边,被警方押往医院治疗(后确诊伤势无大碍),但是另两名嫌疑人依然不愿主动上岸。

  时间一分一秒过去,考虑到嫌疑人的安全问题,民警在努力动员两名嫌疑人主动游回岸边的同时,决定调用渔船等设备对嫌疑人展开抓捕。早晨7时许,经过警民的共同努力,两名嫌疑人最终被抓获并安全带回岸上。

  目前,三名犯罪嫌疑人涉嫌入室盗窃,已被警方依法刑事拘留,案件正在审理中。

  珠海警方提醒,群众在围捕犯罪嫌疑人过程中,要保持理智,依法行事,除正当防卫外,切不可做出殴打犯罪嫌疑人等过激行为,以免为自己的不当行为负上法律责任。 (完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌