本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

高球运动员冯珊珊重返广州母校 盼开高尔夫学校

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月21日 08:50     来源:广东新闻网

图为冯珊珊、黎佳韵向学校赠送比赛纪念品。

  广东新闻网广州10月20日电 (杨薇 刘红艳)广东外语外贸大学19日迎来三位“特殊”的客人:冯珊珊、黎佳韵、王欣,她们既是学校的在读学生,同时,也是享誉国际的高尔夫球职业运动员。

  继冯珊珊、黎佳韵率领广东女队一举夺得2013第13届全运会女团冠军,10月6日,冯珊珊最后一洞凭借一记老鹰球,绝杀对手,再次夺得LPGA冠军。一场为迎接她们而举行的欢迎会在此举行。

  “我高中毕业后成为职业运动员,与我的很多高中同学相比,我收获的是一份终生热爱和奋斗的事业,我不后悔选择高球这条路。”谈及对未来的规划,冯珊珊希望能参加2016年的奥运会并抱着好名次“荣归”。十年的高尔夫职业生涯后,她憧憬着自己站在另一个施展拳脚的舞台——拥有一所属于自己的高尔夫学校。

  作为中国高尔夫球国家队女队队长,黎佳韵对中国的高尔夫现状很关心。她说,如今高尔夫球已经成为潮流趋势,在日本和韩国等国家都已十分流行。“将高尔夫局限在贵族运动这一概念是错误的,高尔夫不但‘平民’,也适合各种年龄、各种体质的人参与。”随着中国经济的发展,高尔夫运动的进一步推广,黎佳韵希望日后能有更多的中国孩子加入高尔夫队伍。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌