本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州今年取缔私宰窝点近200个 罚没160余万

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月20日 19:49     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月20日电 (刘烨 刘炜 胡丹晖)记者20日从广州市工商局获悉,今年以来该局加强了肉品监管工作,共取缔私宰窝点198个,立案374宗,查获牲畜1058头,私宰肉品90182公斤,罚没入库164.1万元人民币。

  当日,由广州市工商局主办、各分局承办的“民生安全无小事 肉品质量共维护”志愿服务宣传活动在广州各区举行。活动现场设有执法行动视频播放区、肉品安全知识区、屠管工作成果展示区、现场咨询服务区等,同时通过官方微博与群众互动。

  广州工商表示,​举办此类活动将对增强群众的肉品辨别能力、提高其肉品安全意识起到积极作用。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌