本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“伟人画家”李人毅首次在东莞樟木头开画展

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月20日 19:48     来源:广东新闻网

  广东新闻网10月20日电(李映民 周霞)素有“伟人画家”之称的李人毅10月18日-10月21日在“小香港”广东樟木头开画展,适逢周末,很多市民前往参观。

  据悉,李人毅是军旅作家,其作品也多反映军旅生活、战事及人物,尤以毛泽东系列画作而闻名。他1989年底在中国美术馆举办“李人毅新四军人物画展”,1992年出版《新四军将士画集》,2009年出版《中国牛?耕者毛泽东》挂历等,每次展览都引起极大关注。他的中国画《邓子恢》、《谭震林》、《吴竭诚》等多幅作品被中国美术馆收藏。同时,李人毅还是中国作家协会的会员,他先后出版了长篇小说《平型关大捷》、《雄师苦旅》、《新四军118将士传》、《喋血平型关》、《三十九军征战纪实》等多部文学作品,散文集《一个男人的远村》获1997年“东北文学奖”。

  特意过来观展的清远市原市委书记骆雁秋表示,像李人毅这样,在美术和文学上都达到这样高度的人不多。

  李人毅则表示,他是第一次来到东莞市樟木头镇,没想到一个岭南小镇有这样的文化底蕴,能够吸引到来自全国各地的优秀作家、优秀画家置业安居。

  退休后醉心于音乐、诗歌创作的骆雁秋也表示,樟木头是一个文化底蕴相当深厚的地方,他对该镇的麒麟舞、客家歌、作家村、将军馆、观音山都颇有兴致。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌