本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

32所境外大学赴广东珠海招生

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月20日 11:21     来源:中国新闻网

32所境外大学赴广东珠海招生

澳大利亚莫纳什大学展位 冒韪 摄

香港浸大展位 冒韪 摄

美国哈姆莱大学展位咨询 冒韪 摄

中新网珠海10月19日电 (冒韪 陈彦儒 王进萍)来自英国、美国、瑞士、澳大利亚、加拿大、新西兰等七个国家和地区的32所大学19日来到珠海招生。记者当天从北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(以下简称UIC)举行的第四届国际硕士研究生教育展上获悉,众多学子已开始计划毕业后出国留学。

记者在现场看到,众多学子和家长围着香港浸会大学、美国纽约州立大学石溪分校、英国华威大学、瑞士酒店管理学院等知名院校咨询学费及报名方式,学生们手中握着一大把招生传单,在草草问几个问题后便埋头填写联络方式,家长们则显得更耐心一些,他们待招聘人员话音一落,即围绕一些细致的问题连续发问。

今年的参展院校中,香港浸会大学阵容最强大,带来了传理学院、工商管理学院、文学院、中医药学院等七个学院开设的40多个精品授课式研究生课程。

浸大研究院中国项目主任姚楠表示,浸大十分重视人文关怀,因此设立内地生关顾组,实施亲善家庭计划,让内地的学生能够更好地了解香港文化。

美国哈姆莱大学今年首次前来参展。该校研究生入学及国际招聘处处长SHAWN SKOOG表示,学校在招收中国学生方面,安排了老师帮助学生度过适应期,还设置了各类奖学金。

大二应用翻译专业王天怡的母亲李女士特意从哈尔滨赶来参加教育展,她在接受采访时称孩子对参展的几所美国大学比较感兴趣。

毕业工作刚几年的杨易也赶来这里报名,他称自己看好香港浸会大学数学系及英国肯特大学商业学院共同运作的金融数学理学专业。他说:“当前社会增加了对那些能定量分析、评估及预测日益复杂的财务结果的人才的需求,所以尽管该专业学费高达21万港币,但我还是决定辞职去学习。”

据北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院四维教育协调办公室副处长张蔚透露,该校每年约有50%以上的学生选择深造,现有的五届校友里,约有2000人前往境外深造。从2010年起,该校国际硕士研究生教育展至今已成功举办四届,参展院校逐年增多,从最早的8所增至今年的32所。

当天,新西兰怀卡托大学副校长Dr. Ed Weymes、澳大利亚西悉尼大学协理副校长Dr. Yi-Chen Lan,美国圣约瑟夫学院学术事务和评估协理副校长Dr. Chau-Ming Wong、美国哈姆莱大学研究生招生处处长Kari Richtsmeier等嘉宾出席了教育展,与中国学生进行面对面的交流。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌