本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤第三届体育大会开幕 30大项逾7千运动员参赛

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月20日 11:13     来源:中国新闻网

  中新网肇庆10月19日电 (唐贵江 黄耀辉 苏桂铭 李正群)广东省第三届体育大会开幕式19日晚在肇庆市星湖牌坊广场举行,来自全省22个地级市(含顺德区)及10个行业体协共32个体育代表团运动员、观众代表3000多人参加了开幕式。

  广东省政府副秘书长罗欧在开幕式上宣布开幕,随后运动员代表、裁判员代表进行宣誓;开幕式结束后还进行了精彩纷呈的全民健身活动展演,广大的市民、游客也共同分享了体育的激情和运动的快乐。

  本届大会是广东规模最大的非奥项目综合性运动会,项目设置以非奥项目为主,突出特点是强调参与性、普及性、趣味性和文化特色,积极发掘其特有的健身和文化价值,推动普及和提高,使非奥运项目与奥运项目,竞技体育与群众体育相互促进。

  据悉,本次大会共设健身秧歌、健美操、乒乓球、龙舟、体育舞蹈等30个大项,比上届增加了9个,重点放在民众喜闻乐见、乐于参与和广泛开展的项目上,从今年5-10月在全省有关各市采用集中与分散方式举办各单项比赛,参赛运动员达7592人。

  广东省体育局局长杨迺军,肇庆市市委书记徐萍华以及国家体育总局群体司副司长万凌云等官员出席了开幕式;广东省副省长许瑞生来电向本届体育大会开幕表示祝贺。

  据了解,肇庆曾成功承办过广东省第一届体育大会;承办广东省第三届体育大会,被认为对于提升肇庆市知名度,提高肇庆承办省级以上体育比赛的水平和能力具有重要意义。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌