本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中国阳江国际刀博会开幕 线上展会与线下同步

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月20日 00:23     来源:中国新闻网

  中新网阳江10月19日电(索有为 阳宣)第12届中国(阳江)国际五金刀剪博览会19日在广东阳江国际五金刀剪商贸城开幕,来自海内外的3000多名客商参会展开经贸活动。

  2002年至今,“中国刀剪之都”阳江已连续成功举办了11届刀博会。与前11届相比,本届刀博会除了启用最新的场馆外,“线上刀博”与“线下刀博”同步举行的创新模式,吸引了与会客商的关注。

  主办方表示,本届刀博会特辟“线上刀博”这一空间领域,旨在利用大展会的效应,引导和推动电子商务在现代企业中的应用,助力中国五金刀剪企业在电商网络营销领域中的长足发展。为此,主办方在主会场特别开辟了“电子商务专区”,携手阿里巴巴1688.com网站共建“线上国际五金刀剪博览会”。

  本届刀博会为期4天,共设有展位500个。据透露,刀博会期间投资贸易合同签约总金额将会达到116.8亿元人民币。

  世界刀剪看中国,中国刀剪看阳江。经过多年的发展,广东阳江五金刀剪行业已发展成为当地工业经济的支柱产业,目前全市共有五金刀剪生产企业1500多家,产量占全国的70%,出口量占全国的85%。“中国小刀中心”、“中国菜刀中心”、“中国刀剪中心”“中国陶瓷刀中心”先后落户阳江。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌