本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

女生三招击倒男生?北师大珠海分校社团招新上演“大片”

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月19日 23:35     来源:广东新闻网

男女生“决战


女生一跃而起,跨到男生肩上


学校跆拳道协会招新演出的一场又一场的男女生“决战”


学校击剑社招新


身着奇装异服的男男女女或蒙着脸,或扎着头飘过街头

  东新闻网珠海10月19日电 (邓媛雯 陈彦儒)女生一跃而起,跨到男生肩上,男生倒地后又把她翻倒在地,仅仅一瞬间,娇小的女生却将男生抡倒在身后……这不是电影里的镜头,而是19日在北师大珠海分校社团大道跆拳道协会的招生场景,当天,该校246个社团招新活动吸引了6千多名新生前来报名。

  身着奇装异服的男男女女或蒙着脸,或扎着头飘过街头,三位女生潇洒地抖起空竹,穿汉服的美女弹着古筝,两名橄榄球运动员戴着头盔对峙,然后进攻方以“猛虎下山”的气势扑倒对方,记者在现场看到,为了吸引新生,各个社团都想方设法摆出各种吸引眼球的场景。

  最精彩的场景莫过于跆拳道协会演出的一场又一场的男女生“决战”,戴头盔、穿护甲的男生连续踢出几记连环腿,女生敏捷躲过,然后一个转身,高高竖起的秀腿蹬到男生头盔上,一招一式博得现场观众喝采。

  据该校跆拳道协会大四女生张惠子介绍:“对于学生来说,练跆拳道不仅能防身,而且还能培养他们吃苦耐劳的精神。”据了解该社团男女比例为四比六,今年在第三届广东省大学生跆拳道比赛中取得6金2银11铜的好成绩。

  法学专业大二学生廖鐄是弓道社成员,他去年一开学就报名学习弓道,廖鐄拉着弓弦说:“练习弓道能提升礼仪修养及坚强意志力。”

  除了体育休闲类的社团外,记者在社团大道看到,文艺类的古筝社、街舞协会、学术类的天文爱好者协会、人民调解协会、地域文化类的客家文化协会、公益类的义工协会、兴趣类的魔术社均吸引了新生咨询。

  大一新生丁伟在社团大道转了一圈,他表示希望能在社团里找到志同道合的好友。

  计算机专业大二学生吴登林告诉记者,自己所在的“OTAKU动漫社”成员都是一批动漫迷,经常聚在看动漫 ,社团常常会举办一些动漫歌手大赛、动漫绘画大赛之类活动。

  据共青团北师大珠海分校委员会指导老师介绍,北师大珠海分校成立了246个学生社团,学生社团是培养发展大学生兴趣爱好的广阔平台,也是培养学生自我教育、自我管理、自我服务的有效形式,这些丰富校园文化、创造自由学术氛围的社团有利于培育和传承大学精神,将为社会培养更多乐意奉献的新时期人才。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌