本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

助船员见父亲最后一面 湾仔边检站深夜开通绿色通道

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月19日 23:23     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海10月19日电 (冒韪 陈彦儒 汪洋)19日凌晨,为了让一名船员见到病危父亲的最后一面,珠海湾仔边检站深夜开通了绿色通道,助其迅速办理入境手续踏上归途。

  据了解,当天凌晨1时,该站船检队值班领导卢宁接到船代电话申请为内地籍砂石船“榄机378”办理入境检查手续,但该船当天并未向边检机关预报。

  经进一步了解得知,该船从香港驶出,目的港为西域码头,船上有一名广东籍船员胡进佳因父亲病危重需紧急办理入境手续返家探望。但依据《中华人民共和国出入境管理法》规定,入境的交通运输工具自入境后至入境检查前,未经出入境边防检查机关按照规定程序许可,不得上下人员、装卸货物或者物品。

  “慈孝之心,人皆有之”,得知这个特殊情况后,湾仔边检站当即决定特事特办,由卢宁带队迅速驱车赶到西域码头,指挥船舶停靠,帮助固定缆绳,为胡进佳开通绿色通道。快速办完入境手续后,胡进佳甚为感动,对边检民警连声道谢后随即匆匆踏上归途。(完)中新



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌