本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中国国际陶博会开幕 “金陶杯”颁奖式落户佛山

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月19日 23:21     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山10月19日电 (蔡剑 陈智鹏) 以“辉煌30年•陶瓷中国梦”为主题的第22届中国(佛山)陶瓷及卫浴博览交易会于18日至22日在中国陶瓷城、佛山国际会展中心和中国陶瓷总部基地同步举行。

  据中国陶瓷城执行董事、总裁周军介绍,第22届中国[佛山]陶瓷及卫浴博览交易会(简称“佛山陶博会”)将为围绕“辉煌30年•陶瓷中国梦”为主题,通过精准的展馆定位、高端的展品展示、优质的展会服务、精彩的同期活动,为来自全球的广大客商提供一个具有国际化品质的专业陶瓷卫浴展览会。 

  据悉,本届陶博会总展出面积达30余万平方米,超700家参展商同台亮相。为方便客商有针对性地采购,组委会对三个展馆的展品定位做了详细规划。其中,中国陶瓷城展馆着力打造国内外高端精品品牌的展示平台;中国陶瓷产业总部基地展馆作为全球建筑陶瓷墙地砖与卫生洁具企业总部聚集地,进行品牌产品的全方位展示;佛山国际会议展览中心展馆以展示新锐品牌的企业形象和特色产品为主。

  在参展产品方面,除了传统的抛光砖、全抛釉、微晶石等主流产品外,还有喷墨机、陶瓷画线激光切割机等陶瓷机械配套产品同时参展,更有手工砖、大幅面高频激光内雕等特色产品推出,无不代表着行业最前沿技术或最流行趋势。

  19日,第三届COCA世纪“金陶杯”[建筑装饰陶瓷]、[艺术陶瓷]创新设计颁奖盛典暨中华陶瓷文化创新论坛在中国陶瓷剧场举行,标志着业内顶级奖项COCA世纪“金陶杯”颁奖仪式移师佛山并永久落户陶瓷总部中国陶瓷剧场。陶瓷艺术大师温•黑格比、孟树峰、李砚祖、郭爱和、葛军、冯林华等莅临现场,大奖赛入围作品亦会在陶博会期间在陶瓷总部展馆展出。

  佛山市雅士高夫陶瓷公司董事长陈彦斌说,陶瓷行业经历了全球金融危机、欧盟反倾销,房地产市场不景气等因素影响,逼迫企业在技术研发、产品设计等方面下功夫,紧追国际消费趋势,逐步摆脱了困境。目前瓷砖产品从传统的玻化砖,发展到全抛釉、微晶石等各种新型装饰材料,对于瓷砖铺贴技术的要求提出了新的挑战。

  佛山市委常委、禅城区委书记区邦敏认为,陶瓷工业作为佛山重要的产业体系,在城市升级、产业转型方面成为展示佛山经济高速发展的一张名片,陶瓷企业大力拓展海外市场,承载起“陶瓷中国梦”。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌