本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳龙城连续12场“九不死”文艺演出熏陶民众

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月19日 23:20     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳10月19日电(张武军 王佩瑜)深圳龙城街道第12场“目标九不死,共筑安全梦”情景剧文艺演出,日前在该辖区赐昱科技(深圳)有限公司开演,这也是该文艺演出在龙城街道连续12场中的最后一场。据统计,12场演出共吸引观众3万余人次,共派发《目标“九不死” 共筑“安全梦”》宣传手册3万余册,所到之处均受到居民的热烈欢迎。

  据了解,为贯彻落实今年6月习近平关于做好安全生产工作的重要指示精神和龙岗区委提出的“四个底线”工作要求,龙城街道从当前实际出发,随即提出“九不死”(即不烧死、不撞死、不电死、不摔死、不淹死、不毒死、不炸死、不砸死、不气死)工作目标,旨在全社会都行动起来,主动制止、消除身边的安全隐患和不文明行为,切实做到“安全防范,人人有责”,从而增强安全防范意识,改进安全防范措施,夯实安全防范基础,筑牢安全防范底线,共同实现“安全梦”。

  为了更形象、直观地影响民众,该街道专门邀请全国著名戏剧家唐华刚采取通俗易懂且民众喜闻乐见的编剧效果,编排了题为《目标“九不死” 共筑“安全梦”》的情景剧,它巧妙地将生活方方面面的安全隐患和由此引发的恶果在舞台上呈现给观众,同时邀请专家进行现场解读和评讲,再加上安全小知识的现场互动,最大限度地让观众从专业的角度,从直观的角度,从安全知识的理解角度更有效的提高安全防范意识。

  深圳市政府副秘书长、市应急办主任李一康在观看演出后说:“演出通过形象生动的生活片段来教育广大市民和企业职工时时注意安全,时时注意和防患身边的安全隐患,这对营造良好的安全环境很有帮助,是一件非常有意义的事情。”

  龙岗区区长冯现学认为,像龙城街道的这种安全教育手法是一种很好的创意,他希望能够在全区范围内迅速推广。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌