本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

宁夏24岁男子涉杀岳父一家7口 夫妻争吵或是根源

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月19日 11:42     来源:中国新闻网

  宁夏回族自治区公安厅18日向社会发布悬赏通告,悬赏10万元通缉宁夏彭阳“10·14”命案疑犯。10月14日晚,宁夏回族自治区彭阳县红河乡文沟村村民兰油布一家七口被杀,死者包括兰油布夫妇、父母及两名年幼的孙女和怀孕半年的女儿,其中一名女童年仅1岁半。宁夏警方透露,嫌疑人系兰油布的女婿麻永东,事发嫌疑人曾与妻子发生争吵,案发后麻永东逃逸。

  一家7人家中遇害

  15日,彭阳县警方发布协查通报。通报称:10月14日晚,红河乡文沟村文沟组发生一起凶杀案,兰油布一家7口人被害。死者包括兰油布夫妇、父母、两名孙女及已有身孕的女儿。10月15日上午8时许,邻居给其家送东西时发现后报案。

  据彭阳县公安局刑侦大队介绍,警方于15日上午接到群众报案,被害人包括兰油布本人和妻子、父母、女儿、两个孙女。兰油布父母的年龄分别为75岁、70岁,两个孙女分别为4岁和1岁半,另外还有已经怀孕约6个月的兰油布的女儿。

  警方初步判断,家住彭阳县红河乡文沟村柳崾岘队的村民麻永东有重大作案嫌疑。据自治区公安厅通报,犯罪嫌疑人麻永东,身份证号642224198901151618,身高165厘米至168厘米,国字脸,毛寸发型,浓眉直鼻,下嘴唇较厚,左手腕有“忍”字文身,出逃时身着棕色皮夹克,蓝色长裤,蓝色运动鞋或棕色皮鞋,内着上白下绿前胸印人头图案线衣。事发后,嫌疑人骑一辆白色“太阳”125两轮摩托车。

  7名死者或被割喉

  有报道称,7名死者全被割喉。对此,宁夏警方未予回应。另据记者了解,死亡的两名幼女是麻永东妻子兰小红的哥哥的孩子,目前其哥哥也已回家。对于网传的凶案是麻永东在西安雇凶杀人一说,彭阳县红河派出所民警予以否认,称系嫌疑人个人作案。

  夫妻争吵或是根源

  记者昨日从负责这起案件的彭阳县红河派出所了解到,今年24岁的嫌疑人麻永东是兰油布的女婿,与兰油布的女儿结婚多年,其妻已有6个月身孕。案发当日下午,嫌疑人麻永东与妻子发生争吵,妻子返回娘家。随后麻永东追至岳父兰油布家,并与岳父一家发生争吵,麻永东随后持刀将岳父一家7人杀害。案发后,嫌疑人驾驶一辆蓝色电动车逃逸,可能逃往新疆。

  10月18日20时30分,经过警方连日奋战,麻永东在吴忠市利通区南门凯悦建材城被公安机关抓获。经初步审讯,麻永东对其杀害兰油布一家七人的犯罪实事供认不讳。

  据新华社、《宁夏日报》

  来源:长沙晚报



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌