本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

全球灯饰照明产业中心在广东中山动工

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月19日 10:37     来源:中国新闻网

  中新网中山10月18日电 (冒韪 陈彦儒)“中国灯饰之都”广东中山市古镇将增添一艘灯饰产业“巨型航母”,18日上午,全球灯饰照明产业中心灯王广场开工典礼在此间举行。

  典礼现场举行了采光仪式,寓意全球灯饰照明产业中心灯王广场正式启动,古镇灯饰行业将借此实现产业升级,搭建统一的研发、展贸、融资、结算、物流、培训和电子商务等产业综合服务中心,将古镇打造成为“全球灯饰之都”。

  据了解,全球灯饰照明产业中心总规划占地43万平方米,总建筑面积170万平方米。共分为三期进行建设,一期为灯王广场、二期为总部办公区、三期为综合商住区。项目建设内容主要包括:328米高灯王标志性建筑、全球灯饰照明品牌展贸城、灯饰博物馆、总部基地、研发设计园、产业服务大厦、高级人才公寓、产业主题酒店等,并在中国相关核心城市组建连锁销售服务平台,在项目一、二期建成后实现国内A股IPO上市。

  其中,一期灯王广场地块位于古镇镇中心区东兴东路与华廷路交界处,占地面积13.9万平方米,建筑面积42万平方米,总投资30亿元人民币。计划兴建328米高灯王标志性建筑、灯饰博物馆、国际灯饰照明品牌展贸城灯饰、产业主题酒店等,建成后将成为古镇灯饰照明产业的地标建筑,吸引全球范围内的灯饰照明行业人士前来古镇采购、投资,为国内外的灯饰照明企业提供世界级的品牌展贸平台、企业总部基地、国际商务交流场所、灯饰文化体验空间。

  “中国灯饰之都”广东中山古镇镇位于中山、江门、佛山交汇处,常住人口15万,2012年全镇实现工农业总产值214.7亿元人民币,其中灯饰业总产值达到158.1亿元人民币,占中国市场份额的60%以上;出口总额5亿美元。据悉,古镇灯饰现已出口到港澳台地区、东南亚、日本、美国及欧洲等130多个国家和地区。(财经专线)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌