本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

橡皮艇珠江口失控漂流 广州海事部门紧急施救

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月19日 01:33     来源:中国新闻网

橡皮艇珠江口失控漂流广州海事部门紧急施救

  橡皮艇珠江口失控漂流 广州海事部门紧急施救。图为海事人员将遇险人员救上海巡船 彭志坤 摄

  中新网广州10月18日电 (彭志坤梁保斌)10月17日下午,广州市民苏先生独自驾驶橡皮艇出海钓鱼时遭遇发动机故障,只能在珠江口水域随风漂流,眼见离岸越来越远,他紧急向海事部门求助。接到指令后,广州海事局沙角海事处派出海巡船紧急搜寻,历时2个多小时,终于将遇险人员成功救助上岸。

  遇险船为小橡皮艇,未配备GPS定位系统,无法得知海上准确位置,这给搜救行动带来很大难度。海事人员一方面与交管中心联系,确定橡皮艇的大概位置。同时,向附近过往船舶发布航行信息,要求加强瞭望海面情况。另一方面通过电话与橡皮艇人员联系,询问其四周有无标志明显的船舶航行经过,并利用雷达、望远镜设备进行搜索。在紧张搜索2个多小时后,海事人员发现了漂流的橡皮艇,将遇险的苏先生转移至海巡船上。目前,遇险人员精神状况良好,沙角海事积极联系当地派出所,派出警员将其安全接回。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌