本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东丰顺警方抓获一名盗窃嫌疑人 破盗窃案25宗

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月19日 01:32     来源:中国新闻网
 
 

成功拿回被盗车辆的失主为警方送锦旗。 温醒辉 摄  

 

中新网梅州10月18日电(唐林珍 温醒辉)广东梅州市丰顺县警方18日通报,丰顺县公安局近日抓获一名盗窃嫌疑人吴某,破盗窃案25宗,涉案价值20多万元。吴某于17日被丰顺县人民检察院批准逮捕。

今年6月以来,丰顺县城区连续发生多起入室盗窃案件,涉案金额高达几万元。接报后,丰顺县公安局高度重视,立即成立专案组展开侦查。就在专案组的各项侦查工作在有条不紊进行时,8月30日再次接到丰顺某二手车经营店的报警电话,称其店内的一部二手大众牌帕萨特小汽车被盗。经警方侦查发现,此起汽车被盗案与前几起入室盗窃案件的作案手法极其相似,决定并案侦查。

专案组民警经过实地走访和调取视频监控资料,很短就判断曾租住在丰顺县汤坑镇一出租屋,9月份后就销声匿迹的吴某(男、30岁、福建省人)有重大作案嫌疑。警方随即前往福建省龙岩市对其采取秘密调查,发现吴某在家没有固定工作和稳定收入,花钱却大手大脚,常常出入酒吧、KTV等场所,花钱阔绰毫不眨眼,而且驾驶一辆帕萨特小汽车,形迹非常可疑。

9月9月22时,掌握具体线索及行踪后,丰顺警方在福建省龙岩市警方的配合下,在龙岩市一KTV房内将正在尽情潇洒的吴某抓获,当场追回被盗大众牌帕萨特小汽车一部。

经审,吴某供认了8月30日晚11时许,窜至丰顺县汤坑镇某二手车经营店,用事先在该店盗得的汽车钥匙偷走一部二手大众牌帕萨特小汽车后,迅速逃离现场,连夜赶回福建老家的事实。并如实供认了今年6月份以来在丰顺县城某沐浴推拿中心、某家俬店、某医院更衣室入室盗窃3宗,在龙岩市武平县实施盗窃21宗,涉案价值20多万元的犯罪事实。

据吴某交代,他单独作案,专门针对公共经营场所下手,作案时,寻找机会直接进入物色好的经营场所,然后伺机下手,得手后迅速逃离现场。

警方成功侦破案件,追回被盗帕萨特小汽车后,被盗失主专门制作一面绣有“雷霆出击,破案神速”烫金大字的锦旗,送至刑侦大队民警手中,以表谢意。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌