本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中华龙舟大赛总决赛将于11月在广东东莞举行

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月19日 01:28     来源:中国新闻网

  中新网东莞10月18日电(李映民 李获)2013年中华龙舟大赛总决赛将于11月16日至17日在广东东莞麻涌镇华阳湖湿地公园举行,届时来自全国最顶级的男、女共20支龙舟队伍将展开激烈角逐,争夺年度桂冠。

  中华龙舟大赛是国内规格最高、竞技水平最高、影响力最大的顶级龙舟赛事,旨在推动中华民族传统体育文化的发展。大赛自2011年举办以来,以分站的形式巡回国内知名城市,吸引了全国乃至世界各龙舟劲旅参展,也将龙舟文化推广到世界各地。

  本次中华龙舟大赛总决赛是由国家体育总局社会体育指导中心、中央电视台体育频道、中国龙舟协会、东莞市政府共同主办。

  据该赛事主办方介绍,今年中华龙舟大赛经过了海南万宁、江西鄱阳、江苏江阴、福建福州、甘肃永靖、贵州铜仁六个分站比赛后,将于11月在东莞麻涌镇举行年度总决赛。届时,将有来自全国共20支龙舟队参赛,其中16支男队,4支女队。比赛设男子组23人龙舟200、500米直道赛,女子组23人龙舟200米、500米直道赛等4个项目。

  据该赛事主办方透露,本次总决赛根据前面6站比赛积分排名,达标的队伍才有资格参赛,参加总决赛的队伍都是本项赛事年度表现最强的,其中包括男子队伍的前16名,女子队的前4名。

  国家体育总局社会体育指导中心业务二部主任、中华龙舟大赛总决赛组委会秘书长余汉桥表示,中国经济社会发展较快,是东方的大国,从人数上来讲,参加龙舟的人数在所有的体育运动项目当中应该是最多的。同时,龙舟运动是一项很普及的运动,也是最具民族性和文化性的一项运动。“我们应该把龙舟项目向世界推介,让我们的子孙后代都知道自己是龙的传人。”(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌