本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

广东知名侨企成立依顿教育基金开展助学活动

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月19日 01:26     来源:中国新闻网

  中新网中山10月18日电 据中山市外事侨务局消息,近日,中山市知名侨资企业——广东依顿有限公司出资2000万元成立广东依顿教育基金,开展助学活动。

  基金成立仪式上,依顿公司代表致辞介绍了该公司成立教育基金的目的和意义。受助学生代表、受奖学生代表分别发言,感谢政府和社会各界对他们学业上的支持,表示日后努力学习,早日回馈社会。

  据了解,广东依顿教育基金由依顿公司出资2000万元,按每年同期定存利息约70到80万收益,采取“雪中送炭”、“锦上添花”方式开展助学、奖学公益活动,对中山市三角镇户籍困难家庭学生助学帮扶以及对品学兼优的三角户籍学生进行奖学。教育基金首次对三角镇216名双低家庭学生进行助学帮扶,181名品学兼优的学生进行奖学,总发放金额为79万元。据悉,依顿公司落户三角镇以来,发展迅速,2012年产值达30亿元,同年向中山市纳税2.1亿元,成为三角镇的纳税状元以及中山市外商投资企业协会十大纳税企业。该公司在不断壮大的同时,不忘回报社会,截至目前,该公司在三角镇累计捐款已达630多万元。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌