本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

打工仔偷来巨款十五万 来不及花就被抓

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月19日 01:25     来源:中国新闻网

  中新网广州10月18日电 (郭军 段亚楠 杨姝)浙江一名打工仔小江从老东家的店铺内偷走了15万现金,17日,想着乘火车南下深圳挥霍一番,却没想到火车还没到达深圳就被广州铁路公安处的乘警给抓了个人赃并获。

  10月13日凌晨2点多,手头缺钱的打工仔小江悄悄潜入浙江义乌小商品中心的一家店铺。这家店铺正是小江两个月前曾经打工过的地方,而店铺的老板还是小江的亲戚。由于一直对之前打工时老板时常责骂自己怀恨在心,加上近来处于无业状态手头又比较吃紧于是就打起了老东家的主意。因为他知道店铺老板每月月底才会将收银台的钱拿回家,平日里打烊后是不会将收银台钱箱的钱收走的。于是小江就凭着对地形和店铺内部的熟悉,用之前配过的旧钥匙捅开这家店铺的大门,席卷了收银台钱箱内的所有钱财,总共有15万余元。

  事发第二天店铺的老板发现被盗后马上向浙江省嘉兴市海监县公安局报了案,经过几天的调查,浙江警方终于查到已经藏匿了几天的小江可能已经购买并登上了17日由上海开往深圳的T211次列车,于是立即将情况通报给了广州铁路公安处乘警支队,要求广铁乘警协助在列车上抓捕小江。接到通知后,广州铁路公安处乘警支队立即通知该次列车的两名乘警在列车上展开搜索行动,当乘警查到5号硬座车厢时,发现10号座位一名年轻小伙子的资料与协查通报的资料相符。该小伙子谎称身份证件遗失,乘警马上对其实施抓捕,并在其随身携带的包里搜出了所有失窃的赃款。证据面前,慌了神的小江最终对自己的犯罪事实供认不讳,乘警组在列车停靠下一站鹰潭站时将嫌疑人小江移交鹰潭车站派出所做进一步处理。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌