本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东惠州2人打牌时“出千” 遭4男敲诈勒索

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月19日 01:25     来源:中国新闻网

  中新网惠州10月18日电(严初 潘子璐)18日,记者从广东惠州市中级人民法院获悉,惠州4名男子因发现对方2人打牌时“出千”,对2人采取殴打、威胁等方法敲诈勒索(未遂),获法院判刑。

  惠州市惠城区人民检察院指控:2013年1月13日晚上21时许,蒋奉斌(在逃)伙同被告人唐某、郑某龙、郑某燕、兰某在惠州市惠城区麦地白玉兰宾馆702房打牌,因发现被害人刘某敏、任某翠打牌时“出千”,遂对2人采取殴打、威胁等方法,要2人赔偿,并逼迫2人写下一张40000元的借条,还把2人的手机(共价值人民币3740元)拿走。后又把2人带到刘某敏、任某翠租住的世纪名都B1906房,威胁2人筹钱后逃离现场。经鉴定,刘某敏的损伤程度属轻微伤。

  2013年3月23日,被告人唐某、郑某龙、郑某燕、兰某在惠城区麦地被抓获。

  以上犯罪事实,公诉机关提供了相应的证据。被告人唐某、郑某龙、郑某燕、兰某无视国法,采取殴打、威胁手段勒索他人财物,人民币40000元,数额巨大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百七十四条,犯罪事实清楚,证据确凿、充分。

  法院判决:被告人郑某燕犯敲诈勒索罪(未遂),判处有期徒刑1年9个月,并处罚金2000元。其余3名被告人唐某、郑某龙、兰某犯敲诈勒索罪(未遂),判处有期徒刑1年6个月,并处罚金2000元。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌