本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾政坛爆发召妓疑云 9大情治高官撇清:不是我

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月18日 10:47     来源:中国新闻网

  中新网10月18日电 据台湾《中国时报》报道,台湾政坛爆发召妓疑云,相关情治机关负责人近日成焦点,甚至引来“情治内阁变情色内阁”之讥。遭影射为主角之一的台湾警政部门负责人王卓钧,17日在台湾立法机构备询时撂下重话澄清,“绝对不是我!如果与我有关,绝对下台负责!”

  王卓钧率先表态后,台湾海巡部门负责人王进旺、移民部门负责人谢立功与前后任调查部门负责人张济平、王福林等4人也齐声否认。安全事务部门负责人蔡得胜及防务部门政战局长王明我、军情局长汤家坤、宪兵指挥部指挥官吴应平等3位台军将领均强调绝无此事。

  最新一期的台媒周刊报道,廉政部门成立后为侦办1名情治首长的贪渎案件执行监听,却意外发现该情治首长召妓的重大丑闻,还指该首长平均每3天召妓1次,令办案人员咋舌。

  报道还指出,该名情治首长在外头养多个女人,周旋众女友间,但他仍不满足而召妓,还曾在电话里挑明说,“昨天那个女的很丑耶....。.今天不要给我这种的,漂亮一点的啦!”

  台湾立法机构内务委员会昨邀内务部门及所属机关首长备询,王卓钧面对大批媒体包围,在记者才刚开口、问题都还没问完之际,就主动澄清“绝对不是我!”自己绝对不是召妓的那位首长,周刊报道内容跟他绝对没有关系。王卓钧说,自己是被影射,至于是否提告?他则回称,“以后再说”。

  王卓钧更向警察喊话,自己身为警政部门负责人,带领7万名警察维系治安,绝对没有、也不会做这种事情;“我身为公众人物,绝对以身作则、洁身自爱,不会做违法乱纪的事情。”媒体追问担不担心手机被监听?他说,没关系,被监听才可以证明他的清白。

  王卓钧更在答复“台联党”“立委”黄文玲的质询时强调,如果最后调查结果与他有关,他绝对下台负责,但“你不要寄望它属实,因为它不是事实”。他表示,相信廉政部门如果掌握任何一位首长不当行为的证据,会依相关规定办理。民进党“立委”邱志伟问王此事是否为空穴来风?王则回说,这要请教报道此事的周刊了。

  同样被影射的情治首长,也异口同声说,要了解报道内容的真实性,应请教撰写报道的记者。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌