本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

《变形金刚4》剧组香港遭勒索 1名闹事男子为通缉犯

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月18日 10:46     来源:中国新闻网

来源:香港《大公报》


来源:香港《大公报》

  中新网10月18日电 据香港《大公报》报道,电影《变形金刚4》到香港拍戏遭遇勒索!摄制人员17日到鲗鱼涌一幢大厦取景,被附近水电铺东主兄弟及友人藉词妨碍生意,勒索10万元(港币 下同),混乱间国际名导演迈克尔•贝(Michael Bay)右脸被打伤,警员赶到拘捕3名男子,有3名警员纠缠时受轻伤。导演事后否认受伤,并称没有影响对香港印象。

  被捕疑犯为麦姓兄弟(28及27岁),在英皇道1048号益发大厦内开铺从事水电工程;第3名被捕者姓陈(26岁)是通缉犯,涉及日前一宗伤人案。据悉,姓麦胞兄是准新郎,与女友订于本月28日结婚。

  消息称,《变形金刚4》在香港多处拍摄外景,看中地点包括有41年楼龄的益发大厦,制作人员早前透过香港的公司,联络该大厦业主立案法团,以日租2万元,租用大厦天台、水箱顶、走廊、地下大堂等多处地方拍戏,租期由本月4日至22日;并有先头部队于上周前往大厦天台展开前期工作,演员到位正式拍摄则是前日起一连3天。法团人士已在大厦当眼处贴出告示,据了解,还曾向大厦地下的店铺发放数百元“津贴”,希望大家照常营业。

  17日早晨8时许,导演迈克尔•贝和摄制队到大厦商场开工,准备拍摄电单车追逐场面,其间突然有3名男子走近,指他们妨碍生意,扬言要收取10万元作“赔偿”,有人之后还搬出冷气机和砖头阻塞通道,并一度发生推撞,混乱中迈克尔•贝被人撞伤面,摄制队于是报警。警员到场将2批人士隔开,因恶煞继续叫嚣推撞,需增援帮手。

  期间2兄弟突然走近摄制队人员大骂及推撞,纠缠间兄长被摄制队6名孔武有力大汉按倒在地,其弟一度企图发难,由多名警员制服,混乱间3名警员手脚受伤。警方其后拘捕2兄弟及其友人,分别涉及勒索、普通袭击及袭警等罪,东区反黑组已接手案件。摄制队其后亦继续在现场开工拍戏,至下午4时才结束,一众演员包括男女主角则由专车接载离开。

  据悉,迈克尔•贝右脸感痛楚,虽拒绝送院,曾自行到附近医务所求诊。不过他事后否认遇袭,表示只是其同事中招;自己先后来过香港3次,觉得香港人很好(Very good),治安也没问题,今次事件并没影响他对香港的印象。他早前曾透露选中香港取景,是因为香港是很美城市,将会拍摄“新和旧的建筑物,还有摩天大楼”,取景地点除鲗鱼涌,还有深水埗、湾仔会展及中环立法会等。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌