本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东完成改造农村泥砖房2.79万户共16.44万间

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月18日 08:14     来源:中国新闻网

  中新网广州10月17日电(唐贵江 祝桂峰)记者17日从广东省国土资源厅获悉,2008年,国土资源部批准广东省开展城乡建设用地增减挂钩试点工作。据统计,目前全省已完成拆旧复垦面积3.15万亩,改造农村泥砖房2.79万户16.44万间。

  广东省国土资源厅厅长邬公权指出,增减挂钩试点工作是对散乱、废弃、闲置、低效的泥砖房等农村建设用地,通过整治、拆旧和复垦等改造方式腾挪出建设用地指标,调剂给城镇建设使用,并将土地增值收益的大部分返还给农村的一项创新工作。

  据了解,广东省国土资源厅将加大对泥砖房改造的政策扶持力度,扩大泥砖房改造成果。出台政策,要求增减挂钩试点地区要开展好泥砖房等拆旧资源的普查工作,并鼓励各地优先将农村泥砖房纳入增减挂钩试点拆旧区,进一步扩大泥砖房改造的成果。

  截至目前,国家共下达广东增减挂钩周转指标9.43万亩,广东省国土资源厅共批复128个试点项目区,下达周转指标5.56万亩。据统计,目前广东全省共落实泥砖房改造资金9.07亿元人民币。

  据悉,广东省国土资源厅将加强指导、检查、验收、监督,严格执行外业踏勘和验收确认“一票否决”制度,要求各试点地区严格按照规划明确的任务来开展泥砖房改造、验收工作。(财经专线)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌