本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

社交媒体助力普华永道中国大陆和香港的毕业生招聘

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月18日 08:14     来源:中国新闻网

  中新网广州10月17日电(记者 郭军)记者17日从会计师事务所普华永道(PwC)了解到,该公司最近完成了在中国大陆和香港的2014/15年度毕业生招聘工作,期间充分借助社交媒体,更好地吸引高素质的人才。

  除了Facebook和微博账户,普华永道还使用了中国的人人网,并在应届生求职网(Yingjiesheng.com)上打出了广告。普华永道还使用了众多大学的布告栏系统(BBS)分享招聘新闻并回答学生提问。

  普华永道中国大陆和香港人力资本部合伙人曾章伟指出:“我们知道社交媒体是学生首选的沟通方式。我们相信利用社交媒体能建立一个强大有效的渠道,帮助我们招募最优秀的学生。”

  普华永道在中国大陆和香港的40多个校园举办了宣讲会和开放日活动,参加的学生总数超过了9000人,普华永道计划招聘1500名应届生。被录取的应聘毕业生将在2014年9月入职,分别在香港、北京、上海、广州和深圳等地工作。

  为了进一步洞察职业生涯愿望,普华永道进行了一项名为《普华永道下一代:全球性代际研究》的报告,调研了来自世界各地40000多名普华永道的合伙人和员工。报告显示,所谓的千禧一代,即1980年至1995年之间出生的人群,非常看重的是工作的灵活性、良好的工作与生活的平衡、以及他们感兴趣又具挑战的、有成就感的工作。(财经专线)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌