本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中英签谅解备忘录 中新广州知识城将建"英国中心"

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月18日 08:10     来源:中国新闻网

  中新社广州10月17日电 (记者 郭军)17日上午,英国贸易投资署和中新广州知识城管委会,以及中新广州知识城投资开发有限公司,就鼓励英、中、新三国企业、大学和科研机构以中新广州知识城为平台构建战略合作,共同合作推动中新广州知识城发展,签署了三方谅解备忘录。

  在该谅解备忘录的框架下,签署三方将合作策划和实施一系列推广活动,推动符合三方共同利益的合作顺利开展。合作的重点行业和领域包括信息通信技术和智慧城市解决方案、设计和创意服务、基础设施和建筑环境、绿色解决方案和洁净环保技术,以及研究和教育服务。

  作为谅解备忘录的其中一项重要合作项目,英国将在中新广州知识城建立一个英国研究、工业、创新与技术中心(简称“英国中心”),为英国、中国和新加坡三方国际创新合作项目提供支持,并为英国企业在知识城内落户及运营提供过渡办公场地、商务服务、孵化设施等资源的一系列服务。

  广州开发区也将在英国设立广州开发区驻英推广处,向英国企业和科研机构宣传开发区投资营商环境,为有意向到开发区从事投资与贸易等商务活动的企业提供政府支持服务,引进海外企业在开发区开展投资贸易。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌